So konfigurieren Sie Google so, dass Ihre Aktivitäten von Zeit zu Zeit gelöscht werden

Derzeit ist niemandem bekannt, dass Google viele Informationen über uns sammelt. Wenn wir ein Android-Telefon haben, zeichnet das System unseren Standortverlauf, die von uns verwendeten Apps und die mit Chrome besuchten Websites auf . All dies, ohne auf andere Daten wie die Geschichte von YouTube und die Nutzung anderer Plattformen des großen G. zu achten.

Als Nutzer haben wir immer die Möglichkeit, unser Google-Konto nicht zum Anmelden bei bestimmten Apps zu verwenden oder von Zeit zu Zeit den Browser- und Suchverlauf zu löschen. Aber es ist immer noch eine zu komplizierte Aufgabe, wenn man bedenkt, dass wir über unsere Privatsphäre sprechen. Und Junge, es scheint, dass Google endlich beschlossen hat, etwas dagegen zu unternehmen und uns die Dinge ein wenig zu erleichtern.

So konfigurieren Sie Ihr Google-Konto so, dass alle Ihre Daten von Zeit zu Zeit automatisch gelöscht werden

Gestern gab Google bekannt, dass wir von nun an ein Zeitlimit festlegen können, für das Google unsere letzten Aktivitäten speichern kann. Auf diese Weise werden der Standortverlauf, unsere Aktivitäten auf Webseiten und Anwendungen nach diesem festgelegten Grenzwert automatisch gelöscht .

Derzeit bietet Google zwei Optionen für diese Höchstgrenze an: 3 Monate oder 18 Monate. Daher werden alle Daten oder persönlichen Daten, die dieses Alter überschreiten, automatisch von den Servern von Google gelöscht.

Wir werden weiterhin ähnliche personalisierte Anzeigen, vorgeschlagene Inhalte und Empfehlungen sehen, aber ihre Reichweite wird geringer sein. Sie sind weniger genau, da sie nur auf unseren neuesten Daten basieren.

  • Öffnen Sie zunächst das Aktivitätssteuerungsfenster Ihres Google-Kontos ( HIER ).
  • Klicken Sie im Abschnitt " Aktivität im Web und in Anwendungen " auf " Aktivität verwalten ".

  • In diesem neuen Fenster wird auf der Karte " Die Aktivitätsoption im Web und in Anwendungen ist aktiviert " eine Meldung angezeigt, die besagt, dass unsere Aktivität gespeichert wird, bis wir sie manuell löschen. Wir wählen " Diese Einstellung ändern ".

  • Als nächstes bietet Google uns die Möglichkeit, alle unsere Aktivitäten automatisch alle 3 Monate oder alle 18 Monate zu löschen . Wir wählen die Option aus, die uns am meisten interessiert, und klicken auf " Weiter ".

  • Klicken Sie abschließend auf " Bestätigen ". Ab diesem Moment werden alle Daten aus unseren Aktivitäten im Internet und Anwendungen, die älter als 3 oder 8 Monate sind (abhängig von der von uns gewählten Konfiguration), sofort von den Servern von Google gelöscht. Ebenso werden von nun an alle Datensätze, die dieses Datum überschreiten, automatisch gelöscht, ohne dass wir etwas dagegen tun müssen.

Und damit hätten wir alles fertig. Es scheint, dass Google unbedingt unsere Daten für mindestens 3 Monate speichern möchte. Daten, die dann verwendet werden, um unter anderem Inhalte nach unserem Geschmack vorzuschlagen.

Wir haben auch die Möglichkeit, all diese Daten täglich von Hand zu löschen, wenn wir dies wünschen, obwohl es gelinde gesagt eine mühsame Aufgabe ist. Leider ist dies die einzige Möglichkeit, um zu verhindern, dass all diese Daten für lange Zeit bei Google bleiben.

Dazu öffnen wir in unserem Browser das Menü " Einstellungen " und suchen den Abschnitt " Datenschutz und Sicherheit -> Browserdaten löschen ". Wir können dieselbe manuelle Löschung aus der Google-App auf unserem Android-Gerät durchführen.

Wenn Sie von einem PC aus mit Chrome surfen, können Sie die Löschoptionen auch anzeigen, indem Sie gleichzeitig die Tasten Strg + Umschalt + Entf auf der Tastatur drücken.

Haben Sie Telegramm installiert? Erhalte den besten Beitrag eines jeden Tages auf unserem Kanal . Oder wenn Sie es vorziehen, erfahren Sie alles auf unserer Facebook-Seite .